Classici

Kerner

Dolomiti Igt

Creato a Weinsberg (Germania) intorno al 1930, il Kerner è frutto di un incrocio di Schiava e Riesling. Predilige i terreni leggeri, ghiaiosi e sabbiosi dei pendili più elevati ed esposti al sole, come quelli della Valle di Cembra. È un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, dal profumo fresco, intenso e aromatico. In bocca è equilibrato, fresco, fruttato, con delicate note di pesca e albicocca.

Caratteristiche

  • Vitigno

    Kerner

  • Zona di produzione

    Valle di Cembra (TN)

  • Esposizione

    Sud; 580 m s.l.m.

  • Composizione del terreno

    Franco sabbioso, poco profondo, mediamente fertile

  • Forma di allevamento

    Guyot

  • Densità di impianto

    6.000 ceppi/ha

  • Vinificazione

    Raccolta manuale delle uve, lavorazione e pigiatura delicate, fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce nobili in serbatoi in acciaio inox, affinamento sulle lisi per 4/5 mesi circa prima dell’imbottigliamento

Riconoscimenti

  • Guida Luca Maroni 2018 - 93 PTS

    Annata 2016

  • James Suckling 2018 - 91 PTS

    Annata 2017

  • Guida Luca Maroni 2019 - 90 PTS

    Annata 2017

  • Guida Luca Maroni 2020 - 90 PTS

    Annata 2018

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