Classici

Schiava

Trentino DOC

La Schiava, vitigno autoctono trentino, è da sempre coltivata sui caratteristici appezzamenti terrazzati della Valle di Cembra. Dal colore rosso tenue, la Schiava “Cembra” ha un profumo elegante che ricorda la frutta rossa fresca. Il vino, morbido ed equilibrato al palato, è caratterizzato da una leggera vena acidula e da una peculiare nota di mandorla amara sul finale

Caratteristiche

  • Vitigno

    Schiava

  • Zona di produzione

    Valle di Cembra (TN)

  • Esposizione

    Est, sud, ovest; 500-700 m s.l.m.

  • Composizione del terreno

    franco-sabbioso, di natura porfirica

  • Forma di allevamento

    tradizionale: pergola semplice trentina spezzata

  • Densità di impianto

    4.500 ceppi/ha

  • 4,500 vines/hectare

    raccolta manuale nella prima decade di ottobre, macerazione pre-fermentativa di 36/48 ore, pressatura e decantazione statica del mosto, fermentazione in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, affinamento in serbatoio di cemento armato vetrificato per 4/5 mesi circa, prima dell’imbottigliamento

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