

- Caratteristiche
-
Zona di produzione
Val di Cembra, Trentino
-
Vitigno
Pinot Nero
-
Tipologia di allevamento
Guyot
-
Vigneti
Esposizione
sud, sud-ovest, sud-estAltitudine
500-600 m s.l.m.Terreno
suolo profondo, fertile, ben drenato vista la buona dotazione di scheletro (porfido), contenente una buona dotazione di argilla e di sostanza organica. Fertilità biologica ottima. -
Vinificazione
Vendemmia
manuale a fine settembre/inizio ottobreIn cantina
macerazione a freddo per qualche giorno, fermentazione in anfore, botti di legno e serbatoi in acciaio inox con frequenti follature per estrarre aromi e colore, maturazione in piccole botti di rovere francese per 12 mesi -
Resa
40-45 hl/ha
-
Potenziale invecchiamento
oltre 10 anni
- Riconoscimenti
-
Vintage 2021WOW! The Italian Wine Competition 2025Silver
-
Vintage 2021Guida Decanto Untold 20262 CAVATAPPI + MIGLIOR VINO GASTRONOMICO
-
Vintage 2021Annuario migliori vini italiano Luca Maroni 202693
-
Vintage 2021The WineHunter Award 2025Bollino Rosso
-
Vintage 2021Mondial des Vins Extrêmes 2024Gold
-
Vintage 2020The Wine Hunter 2024Gold sezione Amphora Award
-
Vintage 2020WOW! The Italian Wine Competition 2024Silver
-
Vintage 2020Guida Winemag 202492 PTS
-
Vintage 2020Guida Essenziale ai Vini d'Italia 2024 by Doctorwine93 PTS
-
Vintage 2020Annuario migliori vini italiano Luca Maroni 202492 PTS
-
Vintage 2020Mondial des Vins Extrêmes 2023Gold
-
Vintage 2020Eros Teboni The Wine Journal 202393 PTS
-
Vintage 2020WOW The Italian Wine Competition 2023Argento WOW! & Miglior Trentino Rosso Doc
-
Vintage 2020Weinwirtschaft 202386 PTS & 2° Migliore Cooperativa Italiana
